株式会社ラコル 入居中
中小企業基盤整備機構北海道本部北大ビジネス・スプリング
- 入居期間
- 2017年07月–
事業概要
北海道産、農産物加工食品の新商品開発は元より、北海道ならではの雪室を活用した農産品の糖化、熟成の研究、加工方法・保管条件等の検討を行う。
加工品の品質向上や加工工程の最適化等に活用することが主目的。
技術・サービス・商品等PR
Regional Revitalization
農業総人口の増加を目的とした「&Farmaers」プロジェクトを発足。「コミュニティ」と「食」を通した地域活性を目指します。6次化による食品のブランドデザイン、リージョン・ブランド戦略をデザインしプロデュースします。
農家様と地域の連携までをトータル的にプロデュース、不可能と言われた北海道でのさつまいも栽培、迷惑がられる「雪」を活用した「さつまいも」を中心に他にはないユニークな食品を提案し、北海道の6次産業化の成功事例を創造していきます。
Outdoor Theater Japan
コンテンツ×地方の魅力を“劇場化”し、人との出会いやつながりの場をつくって行くプロジェクト。
「地方活性が企業のプロモーションになる」をプロデュースします。
Advertising Agency Business
映像制作、コミュニケーション戦略・企画。
企業情報
代表者 代表取締役 横田 翼
所在地 北海道美唄市字茶志内726番地20
設立 2017年7月7日
TEL 011-299-6683
Email hokudaibs@smrj.go.jp
ウェブサイト http://www.lacol.jp/